「令和6年能登半島地震災害義援金」を受付しております

このたびの災害により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。                               「令和6年能登半島地震災害義援金」を下記のとおり受付しております。                             皆様からお寄せいただいた義援金は、被災県で取りまとめられ、設置される配分委員会において配分額を決定し被災市町村を通して被災者へ配分されます。                                            皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

【義援金受付窓口】                                                       庄内町余目老人福祉センター・庄内町立川老人福祉センター・庄内町福祉総合相談センター                  平日:午前8時30分~午後5時15分

なお、義援金は振込も可能です。振込先口座は下記のとおりになりますのでご案内させていただきます。                                                                                                                     (中央共募)「令和6年能登半島地震災害義援金」募集要綱(第3版)                                     (石川県)「令和6年能登半島地震災害義援金」募集要綱(第3版)                                                           (富山県)「令和6年能登半島地震災害義援金(富山県被災者支援分)」                                      (新潟県)「令和6年能登半島地震災害義援金(新潟県被災者支援分)」 募集要綱(第2版)
(福井県)1.「令和6年能登半島地震災害義援金(福井県被災者支援分)」募集要綱

義援金に限り確定申告の際に、義援金の振込時に金融機関で受け取る振込受領証等と当該災害義援金募集要綱を添付することで、領収証が無くとも税制上の優遇措置を受けることができます。

また、物資による支援は現在受け付けておりませんのでご了承ください。

<問い合わせ先> 総務福祉課総務係 担当:奥山 TEL 0234-43-3066